安心・安全への取組food safety and reliability

創業以来40年以上、
食中毒などの食品事故は
一度も起こしておりません。

衛生管理に対する考え方

衛生管理は、安心・安全な給食を提供する上で、とても重要度が高い項目と捉えています。そのためには弊社社員の高い意識と、チェック機能が必要になります。基本的にはHACCPの概念に基づいた衛生管理を行います。体調管理、入室管理・区分管理、温度管理、機械器具の管理と毎日の清掃を隅々まで行う事を心掛けております。作業従事者への指導とチェック体制の構築を行ってまいります。

お掃除の心掛け

大切に心掛けていること、それはお掃除の徹底です。「手洗い」や「5S(整理・整頓・清潔・清掃・しつけ」の徹底は、食中毒予防の基本となります。手洗いはタイマーとマニュアルを導入して手洗いの仕方を統一しております。毎日の清掃は壁を含めて隅々まで行います。大きな機械もキャスターをつけて移動できるよう工夫をすることにより、床、壁、調理器具を隅々まで掃除することができます。年数が経つ機械も毎日磨くことで、新品に近い状態を保てております。