社員・学生食堂Company & School
現在、長野県の東信・北信・中信地域で多くの企業・学校の食堂を受託運営させて頂いております。
社員食堂
こんなお悩みありませんか?
- 社員食堂の導入を検討している
- 社員食堂を設けても利用者数が上がらない。
- 料理の美味しさや品質が上がらない
- 社員食堂に掛かる費用が高いのか安いのか。
- 栄養バランスが整っているのか。
- 社員の健康に気を付けたい。
- 社員の満足度向上のために社員食堂を導入したのにあまり使われていない。満足度が低い。
社員食堂に求められること
福利厚生の一環として社員食堂に力を入れる企業も増えてきました。社員食堂に求められることは、大きく分けて3つございます。
- 1.社員の満足度の向上
- 福利厚生の一環として社員の満足度アップに繋がります。
- 2.社員同士のコミュニケーションの促進
- お昼時の時間に上司、部下、同僚の垣根を越えてゆっくり会話する機会が増えます。
- 3.社員の健康管理
- カロリーや栄養バランスを考えて毎日のメニューが作られています。偏りがちな食生活を整え、午後のお仕事の活力の源を作ります。
あんでーくっくでは
事業所様に合った最善の
スタイルを
提案しております
企業のニーズに応えるべく、その事業所様に合った最善のスタイルをご提案しております。受託規模や業種には様々な形がございます。委託されるお客様のニーズを汲みとり、その事業所様に合った最善のスタイルを模索し運営することを心掛けております。
例えば、昨今はヘルシー志向も高まっておりますが、健康を意識している事業所様ですと、雑穀米を用いたり低カロリーや栄養価の高い食材を使った生活習慣病予防を意識した献立を取り入れたりもしてます。
女性が多い職場ですと、弊社が運営しておりますベーカリーココラデより月に一度の出張販売もしております。またその場で全ての料理をするレストラン形式の事業所様もございます。
様々なニーズに応え、かつ「お昼時の楽しい時間と空間」をご提供することを心掛け、社員食堂を運営しております。
その結果、高い満足度を頂いております。
「社員食堂健康応援メニューコンテスト」で
最優秀賞を受賞しました
2016年「社員食堂健康応援メニューコンテスト(信州ACEプロジェクト」が長野県内で行われました。 当社で応募したメニューは、社員食堂でも日頃から提供しております「鶏と野菜のりんご生姜ソース&野沢菜と切干大根の白和え」です。審査の結果、最優秀賞を頂きました。
学生食堂
あんでーくっくでは専門学校・大学のお昼の食堂の運営をさせて頂いております。
親元を離れ一人暮らしの多い学生にとって、食事は特に大切なものです。偏りがちな栄養を健康に配慮し、バランスの取れた食事を提供しております。食を通じて楽しい憩いの場となるようサポートさせて頂きます。